アビスリウム 攻略 進め方とジェムの利用方法

こんにちは皆さん、アビスリウム楽しんでますか?

こういうアクアリウム?的なゲームアプリって今までなく、写真コンテストもさることながら、鑑賞アプリとしてはかなり完成度の高いゲームアプリになってますよね。

 

そんなアビスリウムの序盤の進め方と、いまいち使い道を掴み取る事ができない課金アイテム、ジェムの有効な使い方を探っていきましょう!!(個人的主観です...)

スポンサーリンク
このアプリをダウンロード
アビスリウム - タップで育つ水族館
アビスリウム - タップで育つ水族館
開発元:SangHeon Kim
無料
posted with アプリーチ

序盤の進め方

まあまず安泰的に進めていくならサンゴの育成を最優先に行っていく事でしょうね。

 

なんせ石、魚に比べて、自動的かつ放置してもハートを手に入れ続ける!!これは強みですよ!

 

そもそもサンゴのないアビスリウムなんて、ただただタップが面倒な糞ゲームアプリになりかねない、それぐらいサンゴが必要なゲームとも言えますね。

 

でまあなぜサンゴからと言うと、魚は燃費がわりい、石はタップするのが面倒、毎日毎日デスクワークでパソコンをタイピングしているのに何が悲しくてスマホの画面をガンガンタップしなければいけないのか?と考えるだけで嫌気がさします。

 

しかし、石はレベルを上げる事でスキルを使用できる様になりますよね?最初に取得できるスキルが自動的にタップしてくれる優れもの!!これは使わない理由なんてないでしょう。

なので石のレベルを上げる際は、スキルを目標にレベルを上げる 事をおススメします。

 

アンラッキーな存在、さかな

次に魚ですが、序盤は燃費も悪く餌を上げるにしても3Dタップとか感度悪くてめんどくせえよ!!ってなるんですよね...

 

魚自体に罪はないですが、自動的にハートを手に入れる量がダントツ少ないんですよ...(魚がハートマークを出すが、石のワンタップぐらいの、まさに小鳥が一回飲む水量のごとく少ない...)

 

なので魚は後回し、というわけにもいかないのがアビスリウムのバランスの良い所で、後回しにすると次の魚の種類の解除が出来ないです。

 

なので目的としては、次の魚の解除が出来る、という意味で魚を誕生させていきましょう。

 

でまあ、結論から言うと、石はスキル目的!!魚は次の魚を手に入れる為!!という感じにサンゴを優先して育てましょう。

スポンサーリンク

ジェムの使い道

そして目標達成するごとに、自然と手に入っていくのがアビスリウムの課金要素の一つでもある、ジェム。

 

目標達成が手に入れるだけで相当数のジェムを手に入れる事が出来る中、ジェムを使用する所って非常に少なくないか?と感じることでしょう。

 

そんなジェムが一体どこで使用できるのか?!

まあまず最初に思い当たるのが、魔法の欄にある項目でジェムを消費する所。 

これは非常に燃費が悪い、そうもったいないのです。

 

ジェムを消費してハートを手に入れた所で消費するものに使用しても残るのは虚しさだけ..... 

では一体どこで消費したらいいのでしょうか?

個人的見解となりますが、選ばれたのは石でした!!(某お茶のCMじゃないですよ?)

 

石の下のスキル欄にはジェムを使用して手に入れるスキル効果があるんですよ。

そこで先ほどから記述している内容が脳裏に浮かびますよね?

 

石のタップでハートを手に入れる作業が一番面倒だと!!!

 

しかし見てください、ジェムで手に入れるスキル欄になにやら最高のスキルが....

そう!ノーチラス号の残骸であります。

 

このスキルはサンゴの能力と一緒(一分間に自動タップ30回)で、自動的にハートを手に入れる事が出来る、いわゆるめんどくさがりには大変便利な、放置していてもハートを回収できるスキルなんですよ!!

 

逆に言うと、他のスキルに魅力を感じないのでジェムの使い道に困っている時にはノーチラス号の残骸を手に入れる事をおススメします。

 

アップグレードで更に自動回収が進むので、仕事終わりに起動したらどえらいハートが貰えた!?なんてこともあり得ますよ!!

 

まあまた何かアビスリウムの攻略関係を探ってみたいと思います!!それでは、またねー

アビスリウムでVRデビューしよう!!