脱出ゲーム うつしよ 攻略 第三章 忘却の女王

ちょっぴり怖くて不思議な世界.......。

そんなホラーテイストで不思議な世界観の世界を脱出するゲームアプリ、脱出ゲーム うつしよ。

そんなシナリオにも力が入っていて、ノベル感覚でも楽しめる様にもなっている脱出ゲームうつしよを攻略していこう。(注:以降ネタバレとなる、脱出ゲーム うつしよではヒント機能が搭載されているので、ヒントを閲覧後それでもわからない場合、参考程度に閲覧ください)

スポンサーリンク
脱出ゲーム うつしよ
脱出ゲーム うつしよ
開発元:Hiroshi Fukuda
無料
posted with アプリーチ

脱出ゲーム うつしよ 第三章 攻略

  • 左に移動する。
  • 右にある冷蔵庫をタップしてズーム、中からミネラルウォーターを入手する。
  • 左側、時計がある所に移動する。
  • 右の窓下に置いてあるマッチ箱を入手する。
  • 時計をタップしてズームする。
  • 何か挟まっているのでタップしてメモを入手して、ハートオブクイーンは左と書かれている事を確認する。
  • 冷蔵庫のあった所に移動する。
  • カウンターに置いてあるコーヒーメーカーをタップしてズーム。
  • コーヒーメーカーにミネラルウォーターを入れて、マッチで火をつける。
  • イベントが始まるのでイベントを進行する。
  • イベント終了後、カウンター右に置いてあるハートのクイーンのトランプのカードを入手する。
  • 左に移動して、置いてある箱を入手する。
  • 自転車のホイールをズームして、マッチを使用してドアノブを入手する。
  • スタート地点に戻り、ご意見箱をタップしてズーム。
  • ノブがないので先ほど手に入れたドアノブを使用して開ける。
  • 中から♦のクイーンのトランプカードを入手する。
  • 冷蔵庫のある所に移動する。
  • アイテム欄から謎の箱をズーム、トランプが差し込めるようになっているので、先ほどメモで確認した通り、ハートのクイーンを左側にダイヤのクイーンを右に差し込む。
  • 冷蔵庫をタップしてズーム。
  • 左にある金庫をタップしてズーム。
  • メモの下の文章の所に4-2右に...と書かれているので、先ほど確認した箱の数字と照らし合わせる。
  • すると、一回目に右回りで2の数字を4回通過する(4回目に2で止める)が浮かび上がるので、他の数字も照らし合わせたら
  • 7の数字を左回りで3回通過する(3回目は7で止める)
  • 0の数字を右回りで2回通過する(2回目は0で止める)
  • 4の数字を左回りで1回回す(4で止める)
  • 最後に鍵を使うと金庫が開錠、中から新聞を入手して次の章へ