脱出ゲーム うつしよ 攻略 第二章 嘆きの鳥籠

ちょっぴり怖くて不思議な世界.......。

そんなホラーテイストで不思議な世界観の世界を脱出するゲームアプリ、脱出ゲーム うつしよ。

そんなシナリオにも力が入っていて、ノベル感覚でも楽しめる様にもなっている脱出ゲームうつしよを攻略していこう。(注:以降ネタバレとなる、脱出ゲーム うつしよではヒント機能が搭載されているので、ヒントを閲覧後それでもわからない場合、参考程度に閲覧ください)

スポンサーリンク
脱出ゲーム うつしよ
脱出ゲーム うつしよ
開発元:Hiroshi Fukuda
無料
posted with アプリーチ

脱出ゲーム うつしよ 第二章 攻略

  • 開始時、右下にあるノートをタップして入手する。
  • 左に移動して、右下に置いてあるスマホを入手する。
  • 左に移動する。
  • テーブルの上に置いてある鉛筆を入手する。
  • アイテム欄からノートをズームして、鉛筆でノートの表紙を塗りつぶす。
  • するとEVERという英字が浮かび上がるので覚えておく。
  • テーブルの下にある箱をタップしてズームする。
  • 英字を入力するロック錠が付いているので、先ほど確認した英字、EVERを入力する。
  • ロックが解除されイベントが発生、中からカッターと半分の写真を手に入れる。
  • 左に移動して、ベッドの上に置いてある猫の人形をタップしてズーム。
  • カッターを使用して人形を切り、中から鍵を入手する。
  • 右のテーブルがある所に移動する。
  • 右側の引き出しを鍵を使用して開ける。
  • 中からバッテリーを入手する。
  • 先ほど手に入れたスマホにバッテリーを繋げて電源を入れる。
  • スマホの画面のイベントで出てくる四神のメモを確認する。
  • テーブルの上の壁に飾ってあるボードをタップしてズーム。
  • 半分だけの写真があるので、先ほど手に入れたもう半分の写真と組み合わせる。
  • イベント発生後、ボードが落ちて壁に数字が浮かび上がるのでスマホで撮影しておく。
  • 右に移動する。
  • 右上をタップして、スマホのライトで灯りをつけて屋根裏に移動する。
  • 左下に落ちているメモをタップしてズーム。
  • スマホで写真を撮影する。
  • 右下に置いてある碁盤をタップしてズーム。
  • 先ほどスマホで撮影して確認した二枚のメモと壁の数字を照らし合わせて、白虎=赤1、朱雀=白2、玄武=黒4、青龍=緑3となる。
  • 碁盤の方角が北が下になっているので、右に1マス、上に2マス、下に4マス、左に3マスの順番に碁を移動させて次の章へ