【リセマラ攻略あり】サンリオの世界のすごろくゲーム ハローキティ社長~すごろくで日本一周!~

サンリオのキャラクターがボードゲームとなってスマホアプリに登場!!

ハローキティ社長~すごろくで日本一周~、あのハローキティが社長になっているという設定のアプリ。

サンリオのキャラクターといえばバット×●やポムポムプリン、ケロケロケロッピー等特徴的なキャラクターがいるが、ハローキティ社長ではみんな登場するのだろうか?

開発はSanrio_wave。

ボードゲームはスマホアプリには中々ないジャンルなので、ゲーム性等はどうなっているだろうか?

スポンサーリンク

ハローキティ社長〜すごろくで日本一周!〜
ハローキティ社長〜すごろくで日本一周!〜
開発元:sanrio_wave
無料
posted with アプリーチ

一人の社員となって日本を渡り歩こう

ゲーム概要

ハローキティ社長ではプレイヤーは1人の社員としてキャラクターを操作して日本を駆け巡るボードゲームに参加する事となる。

1人の社員という設定なのでハローキティやポムポムプリンといったサンリオのキャラクターを直接操作できるわけではないが、アバターの髪型や顔をタイプで選んで自分だけのキャラクターを作成してゲームを始める事が出来る。

ゲーム自体は決められた目的地までダイスを振り、日本全国にちりばめられたマスを進んで目的地まで目指すボードゲームとなっている。

目的地によってはゲーム進行が変わり、長い道のりだったり一瞬でついてしまう様な場所が目的地だったりする。

こういうボードゲームは某電鉄ボードゲームを思い出すなぁ。

ダイスを振って移動した先にあるマスの色によって様々なイベントが用意されている。

赤マスで止まるとルーレットでゴールドを手に入れるかゴールドを失うか、ラッキーカードマスで使えるカードを入手したりと、目的地を目指す他マスでのイベントでも楽しめる様になっている。

無事目的地にたどり着くと都市レベルが上がったり報酬がUPする事がある。

都市レベルを上げる事で、その都市のご当地街デコを購入できる様になる。

自分好きな所の目的地の都市レベルをあげて街デコを購入できるようにしていこう。

手に入れた街デコを使用して日本全国の所で建設して自分だけの街にデコレーションする事ができるのがハローキティ社長の特徴と言えるだろう。

今までのボードゲームでは他のプレイヤーと対戦したり目的地に早くいった方が勝利、なんてのがあったがハローキティ社長はどちらかというとボードゲームシミュレーションに近い。

またハローキティ社長では目的地に到着するだけが目標というわけではなく、デイリーやイベント等様々なお願いを達成していく事で報酬を手に入れる方法もある。

いわゆるミッションみたいなものだが、お願いは街デコ関連が多いのでお願いに応えながら日本全国を彩りよく作り上げていこう。

その他、キャラクターのアバターの服や髪型等着せ替えをして自分だけのアバターを作り上げることも出来る。

ボード上にはリアルタイムで他のプレイヤーのアバターが動いていたりするので、自分の個性的なアバターを作って自慢しよう。

ボードゲーム好き、サンリオ好き、のほほんとしたゲームをプレイしたい方にお勧めのゲームアプリとなっている。

スポンサーリンク

リセマラ方法は?

ハローキティ社長もリセマラを行う事が可能となっている。(今後キャンペーン等でスタート時にダイヤを持っている可能性があるのでその際にはリセマラが可能となる。)

  1. アプリをインストールする。
  2. アバターを作る(後から変更可)
  3. チュートリアルを進める。
  4. チュートリアルを終わらせる。
  5. 一度再起動する。(再起動する事でログインボーナス等を獲得できる)
  6. メニューの受信箱からダイヤを手に入れる。
  7. ガチャを引いて当たりが出なかったら1に戻る。

チュートリアルが意外とゆったりしているので、リセマラにかかる時間は15~20分弱はかかるだろう。

根気よくリセマラをして当たり街デコを入手しよう。

当たり街デコは?

当たりは基本的には☆5の街デコが出た瞬間にリセマラ終了となる。

星5街デコの出現確率は4%となっている。

ハローキティ社長〜すごろくで日本一周!〜
ハローキティ社長〜すごろくで日本一周!〜
開発元:sanrio_wave