【リセマラ攻略あり】デッカイ魚を釣り上げろ 釣りRPGフィッシュアイランド2

釣りゲームな様で釣りゲームじゃない?!そんな釣りゲームが楽しめる釣りRPGゲームアプリ、フィッシュアイランド2(Fishisland2)

前作、Lineフィッシュアイランドから正統進化した今作、どのような釣りゲームなのか?

釣りゲームというとガラケー自体はよくあったがスマホアプリだとあまり見かけないのもあり、新しいゲームジャンルとして確立されるだろうか。

スポンサーリンク

フィッシュアイランド2
フィッシュアイランド2
開発元:NHN hangame Corp.
無料
posted with アプリーチ

海を舞台に釣りバトル!?

ゲーム概要

フィッシュアイランド2では、始める前にキャラクターの顔を決められたパターンから選択して自分だけのキャラクターを作成する事が出来る。

キャラクターは性別、顔を設定する事が出来るが、後から変更する事が出来ないようなので慎重に作成しよう。

フィッシュアイランド2ではステージを選択し、そのステージの海で釣りをしていくゲームとなっている。

ステージによって獲得アイテムや出現する魚、精霊が違うのでただただステージを攻略していくだけではない。

ステージに入ると、編成しておいた精霊パーティを連れて行き、釣りを始める事が出来る。

釣りのファーストインプレは引き上げる時に丸いゲージが現れて、タイミング良くタップする事で戦闘に入る前に魚、精霊のHP-10%等のボーナスを手に入れる事が出来る。

戦闘に入ると音楽ゲームの様に出現した〇のマークに合わせてタップする事で攻撃が行える。

いわゆるタイミングゲームだが、パーティ編成した精霊が自動的に攻撃してくれる事もあり、タップミスを起こしたりタイミングゲームが苦手な方でも楽しくプレイ出来るだろう。

また、かかった魚や精霊によって戦闘の演出が違う。

もしかしたらデカい魚かも?!なんていうドキドキ感もありながらハズレだったらどうしよう、という釣り要素もあるので捕まえるまでの楽しさはフィッシュアイランド2でしか味わえないだろう。

魚を手に入れると報酬やステージをクリアとなるステージが存在する。

魚は釣れた魚によて大きさが違うので大きさ魚が釣れたらいいな嬉しい所。

釣った魚を水槽機能を使用して水槽に魚を入れてアクアリウムを楽しむ事もできるぞ。

育成に着せ替え

ガチャや釣りで手に入れた精霊を精霊同士や強化アイテムを使用して強化する事が出来る。

よくあるスマホゲームの育成要素でもあるが、フィッシュアイランド2は可愛いキャラクターが多いので自分の好きなキャラクターを育成していこう。

そして最初にキャラクターの顔等を変更して自分だけのキャラクターを作成出来る、という事は.....そう、作成したキャラクターの釣り竿や服、アクセサリー等を着せ替えさせることができる。

中には装備させることで能力が上がるアクセサリーなどもあるので、積極的に着せ替えさせて自分だけのキャラクターを作り上げよう。

釣り自体のモードはフルボイスでステージを攻略していくシナリオモード、シェルハントやイベントステージ、シナリオを進行させることで他のプレイヤーと協力バトルや対戦、レイドモード等も楽しめる。

釣りが舞台のRPGゲームアプリ、お勧めのゲームアプリだぞ。

スポンサーリンク

フィッシュアイランド2
フィッシュアイランド2
開発元:NHN hangame Corp.
無料
posted with アプリーチ

リセマラ方法は?

リセマラ手順

フィッシュアイランド2では、ログインする方法によってリセマラが出来るかどうかが変わるので、まずは始めるのではなくリセマラの手順を確認してからリセマラを行おう。

最初にログイン方法を選択するが、ここはゲストログインを選択しよう。

Facebookやゲームセンターでログインしてしまうとゲームデータが紐づけされてしまい、リセマラが出来なくなってしまうので注意しよう。

リセマラ手順

  1. ゲストログインを選択してゲームを始める。
  2. OPをスキップ、キャラクター作成
  3. 神獣とのバトルを行い、名前を入力する。(注:一度つけた名前は再度使用する事が出来ない)
  4. チュートリアルが開始されるので、ステージ1をクリアする。(ステージ2までがチュートリアル扱いとなるがステージ1から自由に行動できる。)
  5. ホームに移動してメールからアクアマリンを回収する。
  6. アクアマリン300個手に入れているなら10連ガチャを引く。(キャンペーン期間によって変化)
  7. 当たりキャラクターが出現したらリセマラ終了。出なかった場合下記方法からリセマラを行う。

効率的なリセマラ開始方法

  1. 右のメニューバーをタップしてその他をタップして開く。
  2. その他から設定をタップして開く。
  • 設定から退会をタップする。
  • 退会と入力して退会をタップする。

するとゲームデータのみが削除されて、また一からチュートリアルから始まるのでiOS端末にありがちなアプリをアンインストールして再度インストールするリセマラ方法を省くことができる。

当たりキャラクターは?

当たりキャラクターはなんといっても星6の精霊が当たりキャラクターとなっている。

しかし星6精霊の排出確率はたったの1%!滅多に出ないレア度なので最悪星5精霊が二体以上で妥協ラインだろうか。

フィッシュアイランド2ではガチャの演出がわかりやすくなっているので、演出で星6が来たかすぐにわかる。

1%の☆6精霊が排出する演出を見た瞬間に興奮してしまうことだろう。

根気よく星6を狙うか、妥協して星5でリセマラを終了させるかあなた次第!!

フィッシュアイランド2
フィッシュアイランド2
開発元:NHN hangame Corp.