脱出ゲーム トラップマスター(TRAPMASTER)攻略Part20 8つのボタンの解き方

以降ネタバレとなるのでご注意ください、ヒント機能を閲覧してもなおどうしてもわからない場合に参考程度によろしくお願いします。日誌はプレイをすればおのずとコンプリート出来るので省略

  • 扉の装置をズーム。
  • TとLを足して連動するボタンを押す。
  • 扉が開く。
  • 上の三つの装置を使用して上のライトの色を黄色にする。
  • 左の扉の前へ
  • スイッチを押す。扉が開錠される。
  • 毒ガスがあった部屋に戻り、右の太陽のボタンをSOLAで押して道を作っておく。
  • ロボットを置いてきた部屋に移動する。
  • MITUKIに切り替えてモバイル端末をズーム。
  • ロボットビーコンを起動してロボットを連れて行く。
  • ロボットで開いていた扉は使えないのでMITUKIが起動した部屋に移動する。
  • 左の本棚の上から先ほどSOLAで開けておいたトビラの部屋に移動する。
  • レバーの部屋から左の部屋に移動する。
  • モバイル端末をズーム。
  • ロボットコントローラーを使用してロボットを8つのボタンの内中央左に配置する。
  • どちらでもいいのでキャラクターを中央右に配置する。すると上の扉が開錠。(ここは本来左上の扉を開けて、その中にある太陽が沈む絵と上がる絵をヒントとして攻略する。装置は8つのボタンがヒントとなる。)