脱出ゲーム トラップマスター(TRAPMASTER)攻略Part4 葉っぱの解き方

  • 右下の本棚から本をズーム。葉っぱが描かれていて青=4、黒=3、緑=2、赤=1なのを確認。
  • 4321と書かれていたので左の張り紙の所に左から青、黒、緑、赤の葉っぱの絵を取り付ける。
  • 左上のトビラまで移動する。
  • 装置をズーム。
  • 張り紙で確認したボタン、全てをタップしてUNLOCKを押す。
  • 開錠。上にあるレバーを引く。
  • 扉が開錠するので左に移動する。
  • 上の張り紙をズーム。地雷原なのを確認。(当たるとゲームオーバー)
  • 左にある電波放射式探知レーダーを入手する。
  • 電波放射式探知レーダーを使用する。すると地雷原の場所が浮かび上がる。
  • 当たらない様に左下まで移動する。
  • 落ちている起爆装置を入手する。
  • 起爆装置を使用して爆発させる。
  • 右上のところまで移動する。
  • そのまま右に移動すると隠し扉が開錠。
  • 中にあるタグのついた鍵を入手する。