脱出ゲーム 家の中に誰かいる!!攻略Part4 引き出しの解き方

”一人暮らしを始めた男が深夜、ふと目を覚ますと誰もいない部屋で何者かの気配を感じつ....。

面倒と思いつつも部屋の中を探しだすと....。”

一人暮らしデビューをしたあなた、深夜部屋の中に何かいる様な気配を感じて中々寝付けない。

面倒だが部屋の中を探しだす事となるが、そこには一体.....。

その後この部屋から閉じ込められてしまう。部屋内にあるアイテムや謎を解き明かしてこの部屋から脱出して生き延びよう。

オーソドックスな脱出ゲームとは違い、脱出ホラー 家の中に誰かいる!!ではあるアクションを起こしてしまう事でゲームオーバーになってしまう機能が搭載。あなたは無事に生き延びて脱出できるか?脱出ホラーだがホラーが苦手な方でも楽しめる様にビックリする系ではないのでゲームを楽しめるぞ。

以降ネタバレとなるのでご注意ください

脱出ゲーム 家の中に誰かいる!!
開発元:tanaka kenjirou

脱出ゲーム 家の中に誰かいる!!攻略

  • ベッド下をズーム。何者かがいる事を確認。
  • 右に二回移動移動する。
  • テレビのリモコンを使用する。
  • すると何者かがテレビの方に行くのベッドの所に移動する。
  • ベッド下をズーム。メガネを入手する。
  • 右に二回移動する。
  • 左の扉から部屋に入る。
  • コルクボードをズーム。
  • メガネを使用するするとパスワード=丁番と書かれている事を確認。
  • アイテム欄からメモをズーム。丁番が268なのを確認。
  • パソコンのテーブルの左下の引き出しの装置をズーム。
  • 268と入力して開錠。中からケーブルを入手する。
  • 右に二回移動する。
  • ブレーカーを落とす。
  • 懐中電灯を使用する。
  • 玄関に移動。扉に結界がはられている事を確認。