【リネレボ攻略】おススメ狩り場スポット(ノーマルマップLv20~Lv30編)

エリートダンジョンでのレベリングが定番化しているが、イベントのフィーバータイムはエリートダンジョンでは適用外となる為、ノーマルマップでの狩り場スポットが必要となってくる。

そんなノーマルマップを特徴などを踏まえて今記事ではレベル20~レベル30でおススメの狩り場スポットを紹介していこう。

スポンサーリンク

リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション
無料
posted with アプリーチ

Nマップ、レベル20~30のおススメの狩り場

レベル20~

グルーディオ平原、マップの左下の所(画像の赤い丸の部分

ここに出現するモンスターは上の赤い丸の部分にはクーガー、下の赤い丸の部分にはウェアウルフが出現する。

ここの特徴は圧倒的にコスパが良い所である。というのもレアモンスター(ケイナイン、フレキ)との距離が短いのでレアモンスターとの戦闘が二回出来るという所と、クーガーはケイナインのコア、ウェアウルフはフレキのコアをドロップするのでレベリングとモンスター図鑑のレベル上げにも貢献できる。

とくにグルーディオ街道はチャンネル数が多くなる傾向にあるので、他のプレイヤーと狩り場が被りにくいのも魅力的である。

自動戦闘にしても隣接しているモンスター同士とレアモンスターの出現も近く、お互いのコアも入手できるので定番ともいえる狩り場スポットだろう。

コアをドロップする事もあり、ケイナイン=クリティカル抵抗、フレキ=命中の能力を上げられるので使用している種族、職業に合わせてどちらのコアを集めながらレベルを上げていくか?考えながら狩り場を利用しよう。

Lv23~

グルーディン街道、中央上の墓周辺(画像の赤い丸の部分

ここに出現するモンスター、恨みの骸骨弓使い(Lv.24)を倒す狩り場スポット(画像の赤い上の○の部分)である。

ここの特徴はフィールドボスの時間に合わせやすい所である。赤○上に弓使い、下に兵士がいるが弓使いのみモレティのコアをドロップする為、モレティのコアを集めながらレベリングをする事が出来る。

またモレティ自体の出現場所と近いのでレアモンスターを倒しながらのレベル上げが出来る。

意外にもここを狩り場としている人が少なく、パーティやソロで淡々と狩りを行いやすい。

そして黄色い丸の部分に決められた時間に出現するフィールドボス、ゾディアックの討伐に急遽参加しやすい位置にある為、コア集め、レベル上げ、レアモンスター討伐、フィールドボス討伐の四つを楽しむ事が出来る。(フィールドボスは時と場合による)

肝心のコアの能力はなんと攻撃力アップ。どこ種族、職業でも必要となるステータスが上がるのも魅力的なコアをドロップするので、非常におススメできる狩り場スポットである。

Lv25~

グルーディン街道、上の道外れ(画像の赤い丸の部分

ここで出現するモンスターはオルマフム射手である。

特徴はここを狩り場としている人が少ない所、自動戦闘にしても他のモンスター間の距離がある為別のモンスターにいきにくい、緑の丸の部分からアールというレアモンスターが出現する所、そしてアールのコアをドロップする所である。

ここまでくると、この狩り場よりグルーディン平原に行く人が多いが、ウィークリークエストでアールの討伐が出やすいのでウィークリークエストと合わせてレベル上げを進行させやすい。

ただオルマフム射手とアールの位置が少しだけ離れているので出現した際はわざわざ移動させなくてはいけない。

コアの能力は最大HPアップなのでディフェンダーからアタッカーの人ならこの狩り場スポットを利用してHPを底上げしておきたい所。

アールよりオルバルの方が他のプレイヤーがいる事があるので、オルバルの狩り場が多いときはこちらの狩り場を利用しよう。

Lv27~

グルーディオ平原、魔物掃討指揮所左の橋を渡ったところ(画像の赤い丸の部分

ここで出現するモンスターはアンテロープ(Lv28)と鉄グモ(Lv29)である。

ここの特徴は 何も特徴がない 所である。メインクエストでも足を運ぶ事がないし、コアをドロップするわけでもない、レアモンスターが出現するわけでもないがここの狩り場は特徴がないのであまり知られておらず、他のプレイヤーがいてもソロで1、2人ほどである。

また、鉄グモもいる事もあってかモンスターが大量湧きしている。

逆に言えば時間制限のフィーバータイムで思いっきり狩りをする時に使いやすい狩り場スポットと言える。

レベルがまだ27くらいのプレイヤーのレベル上げ、フィーバータイムでの利用にはおススメできる。

Lv29~

グルーディオ平原上部の島(画像の赤い丸の部分と緑の部分

まず画像の赤い丸の部分、ここで出現するモンスターは極悪ヒグマ(Lv30)Withビッグハンドである。

いわゆる定番狩り場スポットとなっていて多数のプレイヤーがここを訪れて狩りを行っているが混むほどのプレイヤーはいないので程よくレベリングが行える。

特徴は極悪ヒグマからビッグハンドのコアのドロップ、自動戦闘でもビッグハンドの出現に反応して戦闘に加わりやすいところである。

ヒグマ自体の数は少なく、他のプレイヤーが狩りを始めると足りない気がするが、基本的にここに訪れる人は ビッグハンド狙い の人が多いのでヒグマ狩りメインなのか確認してから狩りを行うようにしよう。

緑の丸の部分にはダークウィーバー(lv32)Withドゥームフェストである。

レベルが32と高めだが、ヒグマからのリンクがしやすく狩り場の変更時に長くお付き合いしやすい狩り場スポットである。

ここに訪れるプレイヤーの大半がドゥームフェスト狙いなのでソロでダークウィーバーの狩りを行いやすい。

ダークウィーバーもドゥームフェストのコアをドロップするので、レベリングをしながらコアを集める事が出来る。

ヒグマの経験値が物足りなくなったらこの狩り場スポットの利用を検討しよう。

コアの能力はビッグハンドが貫通、ドゥームフェストが弾力である。

この能力を必要とする職業は限られるが、コアも集めやすい点ではおススメできる狩り場スポットだろう。

スポンサーリンク

リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション