【リネレボ攻略】リセマラは必要?やり方と狙うポイント

リネージュ2レボリューション[リネレボ]にてリセマラは必要なのか?リセマラを行う際の方法やポイントを紹介していくので参考にして頂ければ幸いです。

スポンサーリンク

リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション
無料
posted with アプリーチ

リセマラは必要か?やり方とポイント

リセマラを行う際の注意点

まず事前登録のキャラクター、サーバーでリセマラを行う事はできない。(他のプレイヤーよりダイヤ数は多いがそれで出なかったら事前登録のキャラクターを捨てる必要がある)

リネージュ2レボリューションではリセマラを サーバー間 で行う事が出来る。

サーバー間でしかできない事もあり、リセマラをしたいがすでに友達がサーバーを選択してゲームを進めてしまっている、そのサーバーで使いたい名前が使えない等のリセマラには注意が必要となる。(同じサーバーでのリセマラは可能、リセマラのやり方で紹介

リネージュ2レボリューションでは同じサーバーで同じ名前を使用する事が出来ないので注意しよう。

リセマラのやり方

リネージュ2レボリューションのリセマラは非常にシンプル。リセマラにかかる時間はサーバーにこだわらない人なら5分もかからずにリセマラを行う事が出来るだろう。

こだわる場合は少し時間がかかる。

どちらのケースも連携機能などを省いてリセマラをしよう。

サーバーを選択してキャラクターを作成したら、ゲームが始まる。

最初に左のメインクエストを受けろと言われるのだが

左のメインクエスト枠をタップしてキャンセルを行う。(キャンセルしないと自動移動で勝手にメインクエストが開始されてしまう。)

右上のメールマークをタップしてメールボックスに移動する。

共通メールに初回報酬が入っているのですべて受け取る をタップしてリセマラ分のダイヤを入手する。

ダイヤを手に入れたら右上のショップマークをタップしてガチャ画面に移動する。

そこで一回限定のSR確定11連ガチャか通常の11連ガチャを行う。(まあリセマラなのでおススメはSR確定ガチャである。)

ガチャを行い、欲しい装備や当たりを引いたらリセマラ終了となる。

出なかった場合、サーバーをこだわらない人はそのまま別のサーバーでキャラクター作成からリセマラを開始できる。

サーバーをこだわる場合、一度リネージュ2レボリューションのアプリをアンインストールして再度インストールする必要がある。

インストールしたら同じサーバーでリセマラを開始する。

リセマラの当たり装備は?

リネージュ2レボリューションでのリセマラ当たり装備は基本的には 自分が使用する職業のUR武器となる。

UR武器があれば、中盤ぐらいまでは何も考えなくても攻撃力が高いのでゲームを素早く進めやすい。

UR武器が出てリセマラ終了でも良いが、リネージュ2レボリューションではHR以上の武器、防具に特性という追加効果が付与されている。

この追加効果が非常に重要で、特にプレイヤーへの攻撃時に○○%の追加ダメージやエリートモンスターへの攻撃時に○○の追加ダメージ等、武器では指定されたモンスターへの追加ダメージが付与されていると当たりとも言える。

そしてURよりリセマラ終了ラインの当たり装備が背景装備という装備である。

通常の武器、防具だとアイコンはただの装備となるのだが、背景装備の場合アイコンにもやがかかったような状態となっている。

リネージュ2レボリューションでは対人戦にも力が入っていて、プレイヤーから受けるダメージ、攻撃時に追加ダメージがプレイヤーの場合にもやがかかる様になっている。

レア度で言うと 背景装備>UR>SR>HRとなっているので、リセマラで狙うなら背景装備のURが理想的か。(背景装備はHRでも付与されているので背景装備が出た瞬間に終了でもよい

結局リセマラは必要なのか?

リセマラの方法や当たり装備を紹介したが、私自身はリセマラをしてUR装備や背景装備を手に入れたわけではない。

というのも背景装備とUR装備は 武器、防具の合成でレア度または背景装備を手に入れる事が出来るのでリセマラをして手に入れてもレベルが上がるにつれて他の装備は合成をして育てるかガチャを引くしかない(ガチャに至っては欲しい装備が出るか不明。)

合成をしていくと最終的にすべての装備がUR装備となる。

序盤、中盤を楽に進めたい場合にはリセマラは必要だが、SR確定ガチャで出てきたSR武器、防具でも充分楽に進められるので早くゲームをプレイしたい人はSR確定ガチャ一回だけでプレイしても良いだろう

背景装備を狙う場合は、一つは初めに入手しておきたいので背景装備狙いのリセマラは充分価値がある。

リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション