脱出ゲーム 妖AYAKASHI 攻略エクストラステージPart2

魔の結界を破り、呪われた部屋から脱出せよ!

ふと気がつくととある部屋に閉じ込められてしまっていたあなた。

この部屋はなにやら不気味な雰囲気が漂っていて、部屋のどこかに魔物が潜んでいるようだ。

どうやらその魔物を撃退する事で部屋から脱出できそうだ。

部屋内をくまなく調べてアイテムを駆使しながら謎や仕掛けを解き明かして護符を入手し、魔物を撃退して脱出しよう。

行き詰ったりしてもゲームを楽しめる様にヒント機能も搭載。魔物を発見時にしばらくするとあなたは倒されてしまいゲームオーバーとなるので注意!!全部で18ステージ+エクストラステージ、あなたは全てのステージから脱出できるか?チャレンジしよう。

以降ネタバレとなるのでご注意ください

スポンサーリンク

脱出ゲーム 妖AYAKASHI
開発元:Yukihiro Hozumi
無料
posted with アプリーチ

脱出ゲーム 妖AYAKASHI攻略

  • 聖なる線香にマッチを使用する。すると線香の高さが左から3.2.1.2.3なのを確認。
  • 反対側に移動する。
  • 墓裏にある棒を確認した線香の高さに合わせる。
  • すると中央の墓が動く。
  • 中央の墓をズーム。
  • 穴にロープを使用する。
  • 下に移動する。
  • 水が垂れて落ちているので退魔のオケを左に配置する。
  • タップして水がはいったオケを入手する。
  • 上に移動する。
  • 水が入ったオケを墓に使用する。マークと色を確認。
  • 反対側に移動する。
  • 左の灯篭に確認したマークに対応する部分を水が入ったオケを使用してタップして色を合わせる。
  • 灯篭が開錠。
  • 護符を入手する。
  • ズームアウト。