脱出ゲーム ハロウィンホテルからの脱出 攻略ステージ2

ストーリーが楽しい脱出ゲームやボリュームのある脱出ゲーム等、様々な脱出ゲームを開発しているあそびごころ。の脱出ゲームシリーズ。

”お客様は当ホテルのハロウィンパーティーにご招待。パーティ-にはドレスコードがあるので素敵なお召しものでお越しください”

とあるホテルにいるあなた。手紙によるとホテル主催のパーティーをするらしい。でも参加するには仮装して部屋から出る必要がある。

部屋の中を駆使しながら謎や仕掛けを解き明かし仮装する物を手に入れてこの部屋から脱出しよう。

行き詰ったりしてもゲームを楽しめる様にヒント機能も搭載。ステージ制なので手軽に脱出ゲームをプレイできる。ハロウィンホテルのハロウィンの雰囲気を楽しみながら脱出にチャレンジしてみよう。

以降ネタバレとなるのでご注意ください

脱出ゲーム ハロウィンホテルからの脱出
脱出ゲーム ハロウィンホテルからの脱出
開発元:ACTKEY CO., LTD.
無料
posted with アプリーチ

脱出ゲーム ハロウィンホテルからの脱出攻略

  • 鍵を入手しているのを確認。
  • 右に移動する。
  • 鍵を使用して開錠。
  • ベッドルームに移動する。
  • 正面の棚をズーム。
  • 引き出しを開ける。
  • 中からハサミを入手する。
  • 正面左下の人形をズーム。
  • 口元をズーム。
  • ハサミを使用して開ける。
  • 中からケーブルを入手する。
  • スタート地点に移動する。
  • 左下のかぼちゃをズーム。(続けてプレイの場合一番右のかぼちゃの包帯をタップして外す)
  • 左のかぼちゃをズーム。
  • ケーブルを取り付ける。
  • すると左のかぼちゃがオレンジ色に光るので△の向きがオレンジ色を上として上、上、下、下、右、左なのを確認。
  • ベッドルームに移動する。
  • 正面の棚をズーム。
  • 上の引き出しの装置をズーム。左にオレンジ色の△があるので確認したオレンジをスタートとした順を照らし合わせると左、左、右、右、上、下の順に△をタップする。
  • 引き出しが開錠。
  • 中からリボンを入手する。