【ポケ森攻略】どうぶつの森ポケットキャンプ 序盤の進め方,初心者ガイド

任天堂の大人気シリーズ、どうぶつの森のスマホアプリ、どうぶつの森ポケットキャンプの序盤の進め方をガイドしていきます。

ポケ森初心者、何をやればいいのかわからない方等参考にしていただければ幸いです。

スポンサーリンク

どうぶつの森ポケットキャンプ初心者ガイド

チュートリアルを終わらせる

チュートリアルの流れ

  1. 住んでいる国を選択、ニンテンドーアカウントの連携
  2. キャラクター作成
  3. キャンプ場のテーマの選択
  4. 選択したテーマの動物のおねがいを聞いて達成する
  5. 家具の作成
  6. 家具を設置してもようがえ
  7. しおかぜビーチに移動、ここからチュートリアル終了となる。

1.住んでいる国を選択、ニンテンドーアカウントの連携

住んでいる国=選択した国が言語となるので注意してください。

日本語でプレイする場合、日本を選択して始めましょう。

ニンテンドーアカウントの連携は”任意”です。しかしニンテンドーアカウントを連携する事でアプリを削除してもデータを残す事が出来たり、限定衣装やしずえチャレンジにてリーフチケットが100枚入手出来るのでこの機会にニンテンドーアカウントを作成するのもアリです。

2.キャラクター作成

あなたの分身となるキャラクターを作成しましょう。

見た目(髪型、髪の色、目の形)は後から変更する事が出来ますが、名前と性別の変更は出来ないので注意しましょう。

3.キャンプ場のテーマを選択

四つのテーマから一つ選択してキャンプ場のテーマを決めます。どれを選んでも今後手に入らない家具が出現したりすることはなく、最初に招待できるキャラクターと家具がテーマに沿った家具が設置されるだけなので好きなテーマを選択しましょう。

4.選択したテーマの動物のおねがいを聞く

テーマを選択したらその動物のおねがいを聞く事となります。

チュートリアル程度のお願いなのでりんご、もも、みかん、さくらんぼの果物を1つ渡せばお願いは完了となります。

5.家具の作成

キャンプ場に戻るとクラフトの項目から家具を作成します。

チュートリアルなので作成に時間がかかる家具をリーフチケットでスキップして家具の作成を完了させます。

6.家具と設置してもようがえ

家具を作成するとキャンプ場に家具を設置してもようがえをします。

タップして家具の反転やスワイプして好きな所に家具を設置しましょう。

7.しおかぜビーチに移動、チュートリアル終了

もようがえ後動物達の会話が終わり、しおかぜビーチに移動する事を指示されるので移動します。

釣りのチュートリアルが現れますがそのままチュートリアルが終了、自由に動けるようになります。

初心者がやるべき事は?

お願いを聞いてキャンパーレベルを上げる

動物達のお願いを聞いていく事で、仲良し度とキャンパーレベル、ベルを入手する事が出来ます。

ほぼほぼ動物達のお願いを聞く事がメインでもあるので、何をやればわからない方はとりあえず動物達のお願いを聞いていきましょう。

お願いの内容はランダム?となっていて、それに応じてサカナや虫、果物といったものを取りに行く必要がるのでお願いを通じてどうぶつの森ポケットキャンプの世界観と流れを覚えていきましょう。

OKモータースでローンを組もう

OKモータースに行くとキャンピングカーのカスタマイズや車内の拡張を行う事が出来ます。

この車内の拡張を行う事でローンを組む事が出来ます。ローンと言えばどうぶつの森シリーズとしては醍醐味の一つでもあり、たぬきちとのやり取りが楽しかった要素でもあります。

今回はキャンピングカーなので、車内の拡張を行ってどうぶつの森らしさを楽しみましょう。

要らない持ち物は売るのもアリ?!

数が多くなってしまった持ち物は売ってしまってもいいでしょう。その代わり動物達のお願いで使用するパターンもあるので注意しましょう。

動物達のお願いは回数が決まっていてリーフチケットを使いたくないけど時間が余っているな~って時に持ち物を売ってベルにかえてしまいましょう。

チャレンジをクリアしていこう

主な流れを覚えていったらしずえチャレンジと限定チャレンジをクリアしていきましょう。

動物のお願いでは手に入らない物もチャレンジでは入手する事が出来るので見逃さずにクリアしましょう。

特に限定チャレンジの毎日チャレンジは他のゲームアプリでいうデイリークエストみたいなものなので必ずチェック!!