【ポケ森攻略】おねがいチケットの入手方法と使い方と注意点

スマホ向けゲームアプリ、どうぶつの森ポケットキャンプにあるおねがいチケット。

おねがいチケットはどこで使うのか?そもそも枚数の確認方法はどこ?使い方や注意点を紹介していきましょう。

スポンサーリンク

動物にはおねがいがあり、おねがいの回数が決まっていて3回おねがいをクリアすると次に3時間周期が来るまでおねがいがリセットされる事がありません。

しかしおねがいチケットを使用する事で3時間周期と関係なく使用した直後に3回お願いを聞けるようになる便利系のアイテムとなります。

枚数の確認方法

おねがいチケット自体はその他やメニューで枚数を確認する事ができません。(アップデートで修正される?)

そのため、一度3回お願いを聞いた動物と会話をして上の項目に”必要なものある?”をタップする事でお願いをリセットするかどうか選択肢が出ます。

ここで初めてお願いチケットが現在何枚持っているのか確認する事が出来ます。

しずえチャレンジをクリアする

しずえチャレンジの中にお願いチケットが報酬として表示されていて、クリアする事でおねがいチケットを入手する事が出来ます。

しかししずえチャレンジは一度クリアすると限定チャレンジみたいにリセットされる事がないので、しずえチャレンジでおねがいチケットを入手したら数に限りがあるのを覚えておきましょう。

ログインボーナスで入手

画像は初心者応援ボーナスの中におねがいチケットを入手する事が出来ます。

今後ログインボーナスでもおねがいチケットがボーナスとして入ってくるんじゃないか?と思われます。

それでもプレイヤーがアクションを起こしておねがいチケットを入手する事が現在不可能で数に限りがあるので注意して使用しましょう。

使用する前でしか枚数が確認できないので要確認

おねがいチケット自体は枚数の確認方法が上記で紹介した通り使用する前の選択肢まで来ないと枚数が何枚あるかわかりません。

そのためむやみやたらに使用すると、おねがいチケットが無くなった時点で”必要なものある?”の項目が現れなくなり、今後ログインボーナス等で手に入れても気づきにくくなってしまうので、使用する際に枚数の確認をしておきましょう。

マップにいる動物にしか使えない

おねがいチケットは3時間周期でランダムに配置される動物にしか使用できません。

そのため気に入っている動物がマップにいない場合、気に入っている動物におねがいチケットを使用する事は不可能となります。

3時間周期が来る前に気に入っている動物におねがいチケットを使用しておねがいを聞いて仲良し度を上げましょう。

キャンプ場にいる動物には使用できない

意外な落とし穴でキャンプ場に招待した動物にはおねがいチケットを使用する事が出来ないようになっています。

キャンプ場に招待した動物は3時間周期の影響を受けない代わりにおねがいチケットが使用できないので、仲良し度を上げるならキャンプ場から出した方が良いです。

キャンパーレベルが上がりそうな時に使用するのがおススメ

おねがいを聞いて仲良し度を上げるとレベル1上がる毎にキャンパーレベルの経験値が貰えます。

その時に後一回キャンパーレベルの経験値がもらえたらキャンパーレベルが上がる....って時におねがいチケットを使用するのがおススメです。

手っ取り早くレベルを上げられるし、何よりおねがいチケット自体の需要がそこまで大きくないのでおススメの使い方はキャンパーレベルが目安となります。