【ポケ森攻略】クリスマスイベント開催、クリスマスのもとの効率的な入手方法

スマホ向けゲームアプリ、どうぶつの森ポケットキャンプもクリスマスシーズンを迎えました。

ポケットキャンプでは始めてのイベントとなるクリスマスイベント、クリスマスのもとの入手方法、家具の作成方法などを攻略していきましょう。

スポンサーリンク

2017年11月30日のリフレッシュタイム後に開催されたイベントがクリスマスイベントです。

期間は11月30日~12月26日のリフレッシュタイムまでの25日間となっているので、これを機にポケ森を始める人等、友達を紹介してイベントを盛り上げましょう。

クリスマスイベントで手に入るアイテムは以下となります。

クリスマスの服

  • サンタのぼうし(全員プレゼント)
  • サンタのスカート
  • サンタのジャケット
  • サンタのズボン
  • サンタのブーツ

家具(必要なクリスマスのもとの数)

  • クリスマスプレゼントのやま(20)
  • クリスマスチェックのソファL(20)
  • おおきなクリスマスケーキ(20)
  • クリスマスチェックのベッド(50)
  • クリスマスなついたて(50)
  • クリスマスチェックのラグ(50)
  • クリスマスなスノードーム(100)
  • サンタぼうのがいとう(100)
  • リボンのクリスマスツリー(100)
  • クリスマスのだんろ(300)
  • 3だん雪だるま(300)

(家具を全て作成する為にクリスマスのもとが合計1110個必要となります。)

クリスマスの服関連は全て限定チャレンジですが、家具はクリスマスのもとを入手して家具をクラフトする必要があります。

クリスマスのもととは?

クリスマスイベントのみドロップするクラフト材料で、クリスマスイベント用の家具を作成するのに必要なもととなります。

限定チャレンジをクリアする

限定チャレンジにてクリスマスイベントが追加されています。

その中にどうぶつのおねがいを○○回かなえよう等のイベントチャレンジをクリアする事でクリスマスのもとを入手する事が出来ます。

イベントチャレンジで貰えるクリスマスのもとの数は結構数が多いですね。

どうぶつのおねがいをクリアする

クリスマスイベント中にどうぶつのおねがいを聞いてクリアする事でおれいの品としてクリスマスのもとをおまけで入手する事が出来ます。

おねがいをクリアする事で貰える数はイベントチャレンジと比べてかなり少ないのでガンガンおねがいをクリアして集めていきましょう。

ゴロゴロ鉱山の報酬

ゴロゴロ鉱山の右上の入手できるアイテム欄がクリスマスのもとになる時があります。

その場合にゴロゴロ鉱山に入山する事で報酬として入手する事が出来ます。(通常のゴロゴロ鉱山では入手できない)

クリスマスイベント中のゴロゴロ鉱山は出来るだけ報酬が”クリスマスのもと”になっている時のみ入山しましょう。

クリスマスのもとの効率的な集め方

おねがい=1~3くらいしかクリスマスのもとを貰う事が出来ないので何回も何回もクリアするのが作業的になってしまいます。

そこでおねがいをクリアした際の最初の限定チャレンジで貰えるクリスマスのもと20個を使用してイベントチャレンジで指定されている家具をクラフトするのが効率的に集める方法となります。

効率的にクリスマスのもとを入手する為にクリスマス関連の家具をクラフトしてイベントチャレンジをクリアする順番は以下の通りとなります。

  1. クリスマスチェックのソファL
  2. クリスマスプレゼントのやま
  3. クリスマスチェックのベッド
  4. クリスマスなスノードーム
  5. サンタぼうのがいとう

イベントチャレンジで貰えるクリスマスのもとを全て入手してから他の家具をクラフトするのがおススメです。

クリスマスイベント関連の家具は、クラフトを選択後期間限定の欄にクリスマスの家具が入っているので、期間限定からクラフトを行いましょう。

クラフトできる期間はクリスマスイベント同様25日のリフレッシュタイムまでなので、期間に注意して家具を作成してクリスマス気分を味わいましょう。