【SAOIF攻略】おススメの狩り場スポット第一層編

ソードアートオンラインインテグラルファクター(SAOIF)の第一層にあるおススメの狩り場を紹介していきます。

素材集めや経験値等に狩り場の選定の参考にどうぞ。

スポンサーリンク

おススメの狩り場スポット 第一層編

探求の草原1

探求の草原左下にある狩り場です。

この狩り場はダイヤーウルフが無限湧きするスポットです。

ダイヤーウルフで素材を集めながら定期的に現れるサイズの大きいコボルトが現れます。

このコボルトが経験値50も貰えるのでウルフを倒しながらコボルトで経験値を稼げるスポットです。

探求の草原2

探求の草原左のスポットです。

このスポットはコボルトが無限湧きするポイントです。

これといった特徴はありませんが、基本的にここを狩り場として使用している人が少ない為、コボルトの狩りを独り占めする事が出来ます。

コボルトの素材集めならこのスポットでしょう。

競合の草原1

競合の草原の一番下のスポットです。

このスポットはハチと食虫植物が出現します。

二種類の素材を集めながら、定期的に現れるのがサイズの違うハチ。

サイズの違うハチは経験値が高いので、ハチ+サイズの違うハチ+食虫植物で経験値+素材を集める事が出来ます。

サイズの違うハチは2体リスポーンする事もあり、効率的に経験値が稼げます。

競合の草原2

競合の草原の右側の大きいスポットです。

このスポットでは上側にハチ、下側にダイヤーウルフが出現するスポットでハチの素材とダイヤーウルフの素材を集める事が出来ます。

ハチとダイヤーウルフが一応混ざらずにリスポーン地点がある為在庫が多いです。

またサイズ違いのダイヤーウルフが2体リスポーンする事があり、経験値も高いので競合の草原1に人がいっぱいの場合ここで狩りを行ってレベリングをしましょう。

第一層狩り場スポットまとめ

基本的に第一層ではレベルより素材の方が不足しやすいです。(クエストなどで勝手にレベルがあがる)

それでもレベルもあげたい場合もあるし素材を集める場合があります。

その為、

経験値優先

  • 探求の草原1
  • 競合の草原1

素材集め

  • 探求の草原2
  • 競合の草原2

と別々の目的で狩り場を変えていけば効率的に素材、経験値を集められるので参考にしながら狩り場スポットで素材、経験値を集めましょう。