【モダコンVS攻略】ミヌーの特徴、立ち回りや使い方

全世界1億DLをされているスマホFPSゲームアプリシリーズ、モダンコンバットの新タイトル モダンコンバット Versus(バーサス)。

このモダコンバーサスで出てくるエージェント、ミヌーの特徴、立ち回り、使い方等を攻略していきましょう。

参考にしてモダコンVSでMVPを取りましょう。

スポンサーリンク

モダコンバーサスのエージェント ミヌーとは?

1500コーペンで解除できる女性エージェント。

タイプはアサシン、武器はKA-NIP22というサブマシンガンです。猫耳がついているのが特徴的。

サブマシンガンなのでファイアレートが高く機動力も高い、範囲はないもののパワーも申し分ない、スペック状ではかなり強いエージェントと言えます。

アビリティ(スピードリンク)

アビリティはスピードリンク、一定時間ミヌーの機動力が上昇しHPも回復するという使いやすいアビリティです。

危なくなったらスピードリンクを使用して回復しながら機動力で逃げる、といった戦法が取りやすい。

立ち回り、使い方は?

アサシンタイプの中で機動力をウリにしているのがミヌーです。

機動力なくしてはミヌーで戦う事は不可能です。戦闘の9割は走りながら攻撃を与えてHPを削り気づかれる前に戦線を離脱する、まさにネコの様な立ち回りが基本となります。

ミヌー自体のHPは非常に低く、タワーのシールドバッシュでワンパンしてしまう可能性もある為逃げる事はかなり重要となるエージェントと言えるでしょう。

機動力をウリにしている為、裏取りがかなり強くアビリティゲージの貯まり方も早めなので奇襲を行いやすい。

メイン武器もファイアレートが高く、打ち切るのが早いので前線離脱も効率的に行えます。

裏どり→敵に攻撃→スピードリンクで離脱→再度攻撃→離脱、のヒット&アウェイを繰り返していきましょう。

アサシンといえど決定打がなく、サブマシンガンもレートは高いが攻撃力はそこまでなのであくまで”Hpに減っている敵のラストキル、ダメージソース"係として立ち回る事が大事。無理に敵を倒しにいこうとするとHPが低いので返り討ちに合いやすいので注意しましょう。

ゾーンでは敵の位置がわかりやすいですがバウンティでミヌーを使うのは孤立を意味するのと一緒なので慣れないうちはバウンティでミヌーは使わない方が吉、それならロックを使っていた方が味方に貢献できる。

ミヌーの対処法

奇襲してくるルートさえわかればミヌーの対処は楽です。ロックの拡張現実で捉えればHPの低いミヌーに決め打ちで対処出来ます

またサブマシンガンの範囲は近距離戦なので、タワーといったHPの高いショットガン持ちのエージェントがミヌーが来たら優先的に攻撃してもらうように意識していればミヌーは怖くありません。

またクルトはミヌーのアンチピックです。(クルトのヴェノムガジェットは移動速度を低下させる)

まとめ

一番安いコーペンで解除できるアサシンという事もあり初心者が使いがちですがスマホFPS内では難度の高い操作を要求される為操作に慣れてからピックした方が良さげです。

だが操作慣れしたプレイヤーが使うミヌーを相手にするのはかなり難しく、実際慣れ初めた時にスピードのある戦闘の爽快感はミヌーでしか味わえませんね。