【モダコンVS攻略】クリーパーの特徴、立ち回りや使い方

全世界1億DLをされているスマホFPSゲームアプリシリーズ、モダンコンバットの新タイトル モダンコンバット Versus(バーサス)。

このモダコンバーサスで出てくるエージェント、クリーパーの特徴、立ち回り、使い方等を攻略していきましょう。

参考にしてモダコンVSでMVPを取りましょう。

スポンサーリンク

モダコンバーサスのエージェント クリーパーとは?

コーペン3000で解除できるエージェント、闇を愛し堕落と混沌を生み出し続ける事で自分自身を育ててくれると思い闇は必要だと考えている。

タイプはアサシンで武器はKURU DARKというサブマシンガン、サブマシンガンながらミヌーのサブマシンガンより攻撃力が高い傾向にあります。(+30程)

アサシンとしてスピードとパワーを兼ね備えたクリーパーは範囲が低いもののファイアーレートとパワーでカバーできるでしょう。

機動力が高いのでアサシンらしい自分で距離を詰めやすい。

アビリティ(ボルテックスラトル)

クリーパーのアビリティは指定した方向に瞬間移動するボルテックスラトルです。

アビリティゲージ自体は2個で最大3つまでアビリティの使用をストックする事が出来る為、緊急離脱から距離を詰めたりと様々な用途で使う事が出来ます。

その反面思っているより瞬間移動する移動幅が低く、移動距離がどれぐらいあるのか?確認してからクリーパーを使いたい所です。

立ち回り、使い方は?

クリーパーの特徴はなんといってもアビリティ、ゲージの溜まりも早くゲーム開始早々相手を翻弄する立ち回りを行う事が出来ます。

ボルテックスラトルをメインとして錯乱、奇襲、間合い詰め、離脱を繰り返し相手に的を絞らせない立ち回りが重要となってきます。

武器がサブマシンガンという事もあり、ラストキル、ダメージソース、ヒット&アウェイを行っていきましょう。

バウンティではラストキル、ダメージソース、ゾーンコントロールでは奇襲、間合い詰めラストキルを心掛けましょう。

アビリティは無くなってしまうと機動力のないミヌーになってしまうので注意が必要です。

クリーパーの対処法

あくまでラストキル、ダメージソースエージェントで武器がサブマシンガンという事もあり、接近戦は強くありません。

ゴーストのショットガンでワンパンで倒せるのでクリーパーがいたらゴーストのショットガンが有効です。

またカンやタワーといったディフェンダーをピックする事で1マガジンで倒されないようにする事で長期戦に持ちこめば短期戦のクリーパーを倒す事が出来るでしょう。

まとめ

瞬間移動で敵エージェントを錯乱...まるでOWのトレーサーの様な存在のクリーパー。スマホFPSだと的を絞らせないのは非常に強くエイムが苦手な人のキラーエージェントになるので面白いエージェントだと思われます。

アビリティでガンガン瞬間移動して自分のゲームにしてしまいましょう。