脱出ゲーム 雪の降る街からの脱出(SNOW SHADOWS)攻略ステージ4

ストーリーが楽しいあそびごころ。の脱出ゲームシリーズ。

何もかも失い、雪に覆われた世界を彷徨い続けていた。俺は彷徨いながら一体何を探していたのか?混乱と不安に駆られていた時、子供達出会った。施設で震えていた子供達に...

俺と同じように何もかも失っているのに希望を捨てないでいる。そんな子供達から俺は希望をもらった。生きる理由を見つけた。もし、子供達と生き延びることが出来れば....

雪の降る街をくまなく調べアイテムや謎を解き明かしてこの街から脱出しましょう。

行き詰ってもゲームを楽しめるようにヒント機能も搭載。全8ステージを無事脱出できるか?チャレンジしてみましょう。

以降ネタバレとなるのでご注意ください。

スポンサーリンク

脱出ゲーム 雪の降る街からの脱出攻略

  • 左の袋をズーム。
  • 置いてある缶詰を入手する。
  • タップして開ける。
  • 乾パンを出して空き缶を入手する。
  • エントランスに移動する。
  • 入口のマットをズーム。
  • 空き缶を使用して雪を詰める。
  • 事務室に移動する。
  • ソファ下をズーム。
  • 置いてあるストックを入手する。
  • 食料庫に移動する。
  • 左上の光をストックを使用して洗剤を入手する。
  • 正面をズーム。
  • 洗剤を使用する。加礼冷と書かれているのを確認。
  • 右の引き出しをズーム。
  • 置いてある鍵を入手する。
  • 引き出しをズーム。左に赤いのを確認。
  • 確認した漢字の左部分を照らし合わせるとカネンが浮かび上がるので入力する。
  • 引き出しが開錠。
  • 中からマッチを入手する。
  • 事務室に移動する。
  • 左のテーブルをズーム。
  • キャンドルにマッチを使用して火をつける。
  • 雪を詰めた空き缶を使用して雪をお湯にする。
  • エントランスに移動する。
  • 矢印下をタップして扉をズーム。
  • お湯の入った空き缶を使用して氷を溶かす。
  • 鍵を使用して開ける。