脱出ゲーム 猫カフェから脱出(CAT CAFE)攻略Part4

ナカユビコーポレーションの脱出ゲーム「Escape Rooms」内の脱出ゲームシリーズ。

準備が終わり!!明日からやっよ脱出猫カフェがオープンできる。この部屋は人が入ると謎を解くまで出られない仕組みになっている。

猫と戯れながら部屋に脱出にチャレンジする...猫好きにはたまらないはず。

しかし頭をぶつけたあなたはこの猫カフェから出る方法を忘れてしまった!!猫カフェの中をくまなく調べアイテムや仕掛けを解き明かして猫カフェから脱出しましょう。

行き詰ってもゲームを楽しめるようにヒント機能も搭載。ナカユビコーポレーションの個性的キャラクターやクリア後の間違い探しも収録。

以降ネタバレとなるのでご注意ください。)

スポンサーリンク

脱出ゲーム 猫カフェから脱出攻略

  • 扉が開錠。隣の部屋に移動する。植木鉢が1あるのを確認。
  • 左のソファの箱をズーム。
  • 確認したネコのマークに連動しているアルファベット、左からFCAに合わせる。
  • 箱が開錠。マリが3つあるのを確認。
  • 中から鍵を入手する。
  • 右をズーム。キャットタワーにいる猫が上から三番目なのを確認。
  • 部屋に戻り左に移動する。植木鉢が2つあるのを確認。
  • テーブルをズーム。
  • 右の箱をズーム。
  • 確認した数、植木鉢3、マリ6、豚2に合わせる。
  • 箱が開錠。
  • メニューを入手する。
  • 右のキャットタワーをズーム。上から1番、3番目にネコがいるのを確認。
  • 右に移動する。
  • 左のカウンターをズーム。
  • レジをズーム。
  • 入力装置をズーム。
  • 鍵を使用する。すると1+2-3と描かれているのを確認。