Death Coming 攻略ACT3のポイント

ふとした瞬間に死んでしまった主人公。死神のお手伝いをする事で生き返れる為、死神のお手伝いとして市民たちを日常的なシチュエーションで暗殺していく死神パズルアクションゲーム、Death Coming。

そんなデスカミングを攻略する上での三人のターゲットの倒し方、Act毎のステージに隠されているコンボ等、攻略ポイントを探ります。

以降ネタバレとなるのでご注意ください)

スポンサーリンク

Death Coming攻略ポイント

三人のターゲット

  • カフェへ。
  • 座っているターゲットを地球のオブジェをタップして落とす。
  • 自販機に近づく鍵のマークのカバンを持った男。
  • 自販機を倒し、鍵を入手させて植物館を開錠させる。
  • 植物館が開いたらスピーカーをタップして管理員を移動させる。
  • 移動したら人喰い花をタップして倒す。
  • 左の植物に栄養剤を投与して観光客を落とす。
  • 研究員が上に移動していく。
  • ボタンを押して研究員を水槽に落とす。
  • 投石器の所へ。
  • 管理員がベンチ近くにきたらハチの巣をタップして倒す。投石器を使用する。
  • モニタールームへ。
  • モニターを数回タップして狼男に化けさせる。
  • ターゲットの方に狼男が向かうので倒す。

コンボポイント

  • 水槽前の弓を持った銅像をタップして水を出す。
  • 電線をタップして水に電気を送る。(植物館から出てくる観光客を一掃できる)
  • ドラキュラルームへ。
  • 棺の周りの柱四つをタップする。
  • カーテンを閉める。
  • するとドラキュラが出現する。
  • 琥珀前へ。
  • 一つの琥珀になるように順番にタップして完成させる。
  • ティラノサウルスが出現する。
  • ランプ前へ。
  • 左の砂時計をタップして落とす。
  • ランプに玉を取り付けてランプをタップする。(一定数人が減る)
  • 泥棒が△のオブジェを盗んだ状態で泥棒を倒し、△のオブジェをピラミッドに取り付ける。
  • 上のピラミッドをタップする。するとファラオが出現、バリアの範囲の人が倒せる。
  • 骨格の前へ。カニのオブジェの前に爆弾マークのカバンを持った人が来たら倒す。
  • 爆弾を使用すると標本がもろくなる。
  • 人が集まったら標本をタップして落とす。