脱出ゲーム Peter Pan(ピーターパン)~ネバーランドからの脱出~攻略一覧&レビュー

脱出ゲーム Peter Pan ~ネバーランドからの脱出~
脱出ゲーム Peter Pan ~ネバーランドからの脱出~
開発元:Jammsworks Inc.
無料
posted withアプリーチ

ディープな世界観とじっくり謎解きが楽しめるJammsworksの脱出ゲームシリーズ。

 

大変だー!ピーターパンの仲間達がネバーランドで捕まってしまいました。

何やらネバーランドには沢山の謎が隠されてるようです。

様々なアイテムを駆使して謎を解き明かし、捕まってしまった仲間達を助け出し、脱出しましょう。

 

スポンサーリンク

脱出ゲーム ピーターパンは名前の通り、ピーターパンを題材にした脱出ゲーム。

フック船長からティンカーベルトお馴染みのキャラクターが登場しますぞ。

 

時には謎解きに役立つかも?!

謎解きにはアイテムの使用が欠かせません。

アイテムがどこで利用できるのか?くまなく調べてみましょう。

 

時には組み合わせることも。

謎解きはシンプルなものだけではありません。

並び替え、色合わせ、マーク合わせ、順番押し等々、脱出ゲーム経験者なら満足できる内容ばかり。

 

ピーターパンとの世界観を楽しみながら、謎解きにチャレンジしてみましょう。

Jammsworksシリーズ恒例のミニゲーム機能も搭載。

謎解きの息抜きに楽しむのもGood。

 

ミニゲームの機械が置かれているのも粋ですよね。

ゲーム内ヒントももちろん搭載。

わからなくなってもヒント機能で謎解きをアハ体験!

 

クリア後にはミニゲームも収録。

大ボリュームの脱出ゲーム Peter Pan ~ネバーランドからの脱出~でネバーランドの世界に触れながら脱出にチャレンジしてみましょう。

(以降ネタバレとなるのでゲーム内ヒントをみてもどうしてもわからない場合の一つの参考としてください)

脱出ゲーム Peter Pan~ネバーランドからの脱出~攻略

子供部屋

ネバーランド

BONUS STAGE