脱出ゲーム LIBRARY-FITNESS GYM(フィットネスジム)攻略Part5

独特の世界観とキャラクターが可愛いTRISTOREの脱出ゲームシリーズ。

フィットネスジムで運動をして汗を流し、さあ帰ろうと思ったけどカードキーをどこかに忘れてきてしまったようで、閉じ込められてしまったあなた。

どこにカードキーがあるか探し出すためにはフィットネスジムの中にある謎を解き明かす必要があります。

フィットネスを調べアイテムを駆使して謎を解き明かしてカードキーを入手して脱出しましょう。

行き詰ってもゲームを楽しめるようにヒント、答え昨日も搭載。脱出ゲームLIBRARY内の脱出ゲーム フィットネスジムにチャレンジしてみましょう。

(以降ネタバレとなるのでヒント、答えをみてどうしてもわからない場合の参考として下さい)

スポンサーリンク

脱出ゲーム FITNESS GYM攻略

正面のシャワーをズーム、SCBを確認

更にズーム、S=左、C=下、B=右なのでSBBBCSの順を照らし合わせ左右右右下左を確認

フィットネスルームに移動する

正面をズーム

コンポをズーム

CDを入れて装置をズーム。確認した順左右右右下左の順にタップする

開錠、リモコンを入手する

左の鉢をズーム、線が1を確認

タップして持ち上げ、1=六角形を確認

受付に移動する

右のテレビをズーム、UCOIを確認

反対側に移動する

右上のカメラをズーム

アイテム欄からリモコンをズーム、ボタンをおす

カードキーを入手する

右の鉢をズーム、線が二を確認

持ち上げて2=丸を確認