脱出ゲーム LIBRARY-FITNESS GYM(フィットネスジム)攻略Part7

独特の世界観とキャラクターが可愛いTRISTOREの脱出ゲームシリーズ。

 

フィットネスジムで運動をして汗を流し、さあ帰ろうと思ったけどカードキーをどこかに忘れてきてしまったようで、閉じ込められてしまったあなた。

どこにカードキーがあるか探し出すためにはフィットネスジムの中にある謎を解き明かす必要があります。

 

フィットネスを調べアイテムを駆使して謎を解き明かしてカードキーを入手して脱出しましょう。

行き詰ってもゲームを楽しめるようにヒント、答え昨日も搭載。脱出ゲームLIBRARY内の脱出ゲーム フィットネスジムにチャレンジしてみましょう。

(以降ネタバレとなるのでヒント、答えをみてどうしてもわからない場合の参考として下さい)

脱出ゲーム FITNESS GYM攻略

左をズーム、バーベルが3なので240となる

フィットネスルームに移動する

ペンギンをズーム、ダンベルが4なので32なのを確認

シャワールームに移動する

左の装置をズーム

裏返し、電池を入れる

装置をズーム、バーベルダンベルの順なので24032に合わせる

開錠、カードキーを入手する

スタート地点へ

扉をズーム

左の装置をズーム、カードキーを取り付ける

装置をズーム、MACHINEを確認

左のメニューをズーム、MACHINEの位置を確認

フィットネスルームに移動する、MACHINEの位置の色が青、白、オレンジ、緑、水色、紫、黄を確認

装置に戻り、青、白、オレンジ、緑、水色、紫、黄の順にタップする

開錠、脱出