脱出温泉3 温泉ホテルからの脱出ゲーム 攻略Part1

R太氏(Ryota Sudo)が贈る大人気脱出ゲーム、脱出温泉シリーズ大三弾。

 

温泉ホテルが舞台の脱出ゲーム 脱出温泉3。

温泉ホテルにきたレナ一行、お風呂の種類もいっぱいでとっても広く楽しみな時間が流れる。

しかし、ホテルの周りには透明な壁ができており、温泉ホテルの中に閉じ込められてしまったようです。

犯人はやっぱりヨースケ、シリーズで散々閉じ込められてきたが、今回もそのようだ。

 

温泉ホテルを調べアイテムや人に手伝ってもらい、謎を解き明かして温泉ホテルから脱出しましょう。

行き詰まってもゲームを楽しめるようにヒント機能も搭載。やりこみ要素のイベント機能も搭載。

たっぷりボリュームの脱出温泉3にチャレンジしてみましょう。

(以降ネタバレとなるのでゲーム内ヒントを見てもどうしてもわからない場合の参考としてください。イベントを省いた攻略となるので、他のエンディングを見る場合イベントクリアが必要です。)

脱出温泉3 温泉ホテルからの脱出ゲーム攻略

テーブルにある梅茶を入手する

反対側に移動する

キャラに梅茶を渡して着替えのシャツを入手する

クローゼットを開ける

中からバスタオルを入手する

右に移動する

右の扉をタップして洗面に移動する

置いてあるカードキーを入手する

部屋に戻り扉を開けてロビーに移動する

エレベーターをタップして大浴場前に移動する

奥に進む

大浴場に移動する

右に移動する

置いてある汚れた洗面器を入手する

奥の壁をズーム、広くなるのをA、狭いのがBで洗面器BABBAを確認

右のボディシャワーに移動する、左をタップすると先程のB、右がAなのでアイテム欄から洗面器をタップして左右左左右の順にシャワーを出す

きれいな洗面器を入手する

左に二回移動する

前にいる人にきれいな洗面器を渡して結界の石2を入手する