脱出温泉3 温泉ホテルからの脱出ゲーム 攻略Part11

R太氏(Ryota Sudo)が贈る大人気脱出ゲーム、脱出温泉シリーズ大三弾。

 

温泉ホテルが舞台の脱出ゲーム 脱出温泉3。

温泉ホテルにきたレナ一行、お風呂の種類もいっぱいでとっても広く楽しみな時間が流れる。

しかし、ホテルの周りには透明な壁ができており、温泉ホテルの中に閉じ込められてしまったようです。

犯人はやっぱりヨースケ、シリーズで散々閉じ込められてきたが、今回もそのようだ。

 

温泉ホテルを調べアイテムや人に手伝ってもらい、謎を解き明かして温泉ホテルから脱出しましょう。

行き詰まってもゲームを楽しめるようにヒント機能も搭載。やりこみ要素のイベント機能も搭載。

たっぷりボリュームの脱出温泉3にチャレンジしてみましょう。

(以降ネタバレとなるのでゲーム内ヒントを見てもどうしてもわからない場合の参考としてください。イベントを省いた攻略となるので、他のエンディングを見る場合イベントクリアが必要です。)

脱出温泉3 温泉ホテルからの脱出ゲーム攻略

落ち着いた絵受付をタップする

有料番組についてをタップしてキーを入手する

移動する際にジュンキも借りて閲覧したときに出る船の数字が37※※を確認

客室に移動する

有料番組のキーを使用する、※※10なので3710となる

大浴場に移動する

正面の炭酸湯をズーム

マンガ肉のおもちゃを入れて溶かし、ドアストッパーを入手する

露天風呂前の凍っている廊下に移動する

スーパートケトケで廊下を溶かす

奥に進む

右の洞穴に入る

断熱傘を使用して宝箱まで移動する

空気入れを入手する

奥の湯に移動する

右のポストをズーム

装置をズーム

3710に合わせる。解錠