脱出温泉3 温泉ホテルからの脱出ゲーム 攻略Part14

R太氏(Ryota Sudo)が贈る大人気脱出ゲーム、脱出温泉シリーズ大三弾。

 

温泉ホテルが舞台の脱出ゲーム 脱出温泉3。

温泉ホテルにきたレナ一行、お風呂の種類もいっぱいでとっても広く楽しみな時間が流れる。

しかし、ホテルの周りには透明な壁ができており、温泉ホテルの中に閉じ込められてしまったようです。

犯人はやっぱりヨースケ、シリーズで散々閉じ込められてきたが、今回もそのようだ。

 

温泉ホテルを調べアイテムや人に手伝ってもらい、謎を解き明かして温泉ホテルから脱出しましょう。

行き詰まってもゲームを楽しめるようにヒント機能も搭載。やりこみ要素のイベント機能も搭載。

たっぷりボリュームの脱出温泉3にチャレンジしてみましょう。

(以降ネタバレとなるのでゲーム内ヒントを見てもどうしてもわからない場合の参考としてください。イベントを省いた攻略となるので、他のエンディングを見る場合イベントクリアが必要です。)

脱出温泉3 温泉ホテルからの脱出ゲーム攻略

ズームアウト、エレベーターの数が2個あり、模様を確認

ロビーに移動して左に移動する、エレベーターが2個と模様を確認

屋上に移動する、エレベーターが1個と模様を確認

奥の湯に移動する

奥に移動する

奥の装置をズーム

確認したエレベーターと数と模様に合わせる(上から屋上、2階、1階となる)

解錠

無限水源の作り方をズーム、確認

サウナ前に移動する

右の真水をズーム

こな1を一回、特大さじを二回、こな1を一回、こな2を二回、特大さじを三回使用してからONのボタンをタップする

無限水源を入手する

秘密の屋根に移動する

左に移動する

スライダー、ゴムボート、無限水源を配置する

タップして脱出し、バッドエンドとなる

ノーマルエンド?の出し方

受付の人をお香を使用して落ち着かせた後、必要なイベントを達成して特典となるビー玉を入手する

秘密の屋根に移動する

左に移動してスライダー、無限水源、ゴムボートを配置する

タップして脱出

ヨースケを落とす際にビー玉を選択してノーマルエンド?へ