脱出温泉3 温泉ホテルからの脱出ゲーム 攻略Part4

R太氏(Ryota Sudo)が贈る大人気脱出ゲーム、脱出温泉シリーズ大三弾。

 

温泉ホテルが舞台の脱出ゲーム 脱出温泉3。

温泉ホテルにきたレナ一行、お風呂の種類もいっぱいでとっても広く楽しみな時間が流れる。

しかし、ホテルの周りには透明な壁ができており、温泉ホテルの中に閉じ込められてしまったようです。

犯人はやっぱりヨースケ、シリーズで散々閉じ込められてきたが、今回もそのようだ。

 

温泉ホテルを調べアイテムや人に手伝ってもらい、謎を解き明かして温泉ホテルから脱出しましょう。

行き詰まってもゲームを楽しめるようにヒント機能も搭載。やりこみ要素のイベント機能も搭載。

たっぷりボリュームの脱出温泉3にチャレンジしてみましょう。

(以降ネタバレとなるのでゲーム内ヒントを見てもどうしてもわからない場合の参考としてください。イベントを省いた攻略となるので、他のエンディングを見る場合イベントクリアが必要です。)

脱出温泉3 温泉ホテルからの脱出ゲーム攻略

右に移動する

左に座っているワカバをタップして切符を入手する

エレベーターをタップして屋上をタップする

Rのパネルを取り付ける

屋上に移動する

左に移動する

落ちている記念硬貨を入手する

サウナに移動する

手前の人に切符を渡す

いなくなったら置いてあるライトのスイッチを入手する

床暖で通れなかったところに移動する

右のパネルをズーム

鍵を使用して開ける、OFFを15回タップする

床が凍る

奥に進む

左にあるチーズを入手する

扉をタップして露天風呂に移動する、左右の明かりの位置を確認

奥に進む