脱出温泉3 温泉ホテルからの脱出ゲーム 攻略Part6

R太氏(Ryota Sudo)が贈る大人気脱出ゲーム、脱出温泉シリーズ大三弾。

 

温泉ホテルが舞台の脱出ゲーム 脱出温泉3。

温泉ホテルにきたレナ一行、お風呂の種類もいっぱいでとっても広く楽しみな時間が流れる。

しかし、ホテルの周りには透明な壁ができており、温泉ホテルの中に閉じ込められてしまったようです。

犯人はやっぱりヨースケ、シリーズで散々閉じ込められてきたが、今回もそのようだ。

 

温泉ホテルを調べアイテムや人に手伝ってもらい、謎を解き明かして温泉ホテルから脱出しましょう。

行き詰まってもゲームを楽しめるようにヒント機能も搭載。やりこみ要素のイベント機能も搭載。

たっぷりボリュームの脱出温泉3にチャレンジしてみましょう。

(以降ネタバレとなるのでゲーム内ヒントを見てもどうしてもわからない場合の参考としてください。イベントを省いた攻略となるので、他のエンディングを見る場合イベントクリアが必要です。)

脱出温泉3 温泉ホテルからの脱出ゲーム攻略

大浴場入口に移動する

前をタップしてジャグジーグリーン、ピンクを探す事となるのを確認

大浴場中央に移動する

眺望エリアをタップして眺望エリアに移動する

奥に置いてあるツボを入手する

浮いているだまし船を入手する

右に移動する

左の噴水に置いてあるライトの色変更スイッチを入手する

右の女性をズーム

タップして何かあるのを確認

露天風呂に移動する

奥をズーム

色変更スイッチを使用してまぶしい青色にする

眺望右に移動する

右をズーム

ベルトの金具を入手する

大浴場のエレベーター前の廊下に移動する

奥の丸い部分をズーム