謎解きRPG-IQダンジョン攻略LEVEL153

謎解きパズルを解きながら、RPGの世界を冒険しよう!

 

ゴブリンを倒してたり、ダンジョンの扉を開けたり、魔王を倒したり、世界を救ったり...冒険の一つ一つがに謎解きの問題や脳トレ、脱出ゲームになっています。

意地悪な問題から、ハッとさせられるまで問題は盛りだくさん。

あなたは謎を解き明かして冒険を進めることができるでしょうか?

 

行き詰まってもゲームを楽しめるようにヒント機能も搭載。IQダンジョンにチャレンジし冒険の旅をしましょう。

(以降ネタバレとなるのでゲーム内ヒントを見てもどうしてもわからない場合の答え合わせ、参考としてください)

 

IQダンジョン 攻略

ルートとしては、アベル側を2人で協力し、道のアイテムを手に入れ、アベルをスイッチの所に動かし、サイモン側をサイモン一人で進みアイテムを入手することとなる(左右の移動は画面がその時の移動方向です)

サイモンを右に動かす
スマホを逆さまにしてサイモンを左に降りる
同じ高さなら落ちることはないのでアベルと合流させる
スマホを戻す
サイモンから先に降りてモンスターを倒してアベルを合流させる
スマホを逆さまにして下に降りる
左に動かす
二人を重ねて上のアイテムを入手
スマホを戻す
サイモンを左に動かし、モンスターを倒し、その奥のアイテムを入手
入手後、右に降りる
アベルを左に降りる
スマホを逆さまにして、そのまま右に動かす
サイモンまで画面をスワイプし、サイモンを左に動かす
スマホを戻して右に移動する
スマホを逆さまにする
左を降りてモンスターを倒す
スマホを戻してアイテムを入手
スマホを逆さまにしてサイモンを下に降りる
スマホを戻して画面をアベルまでスワイプ
アベルを台座に乗せる
サイモン側に戻し、台座のアイテムを入手
すると針の床がなくなる
中央まで動かす
スマホを戻して扉に入る