謎解きRPG-IQダンジョン攻略星の場所レベル105

謎解きパズルを解きながら、RPGの世界を冒険しよう!

 

ゴブリンを倒してたり、ダンジョンの扉を開けたり、魔王を倒したり、世界を救ったり...冒険の一つ一つがに謎解きの問題や脳トレ、脱出ゲームになっています。

意地悪な問題から、ハッとさせられるまで問題は盛りだくさん。

あなたは謎を解き明かして冒険を進めることができるでしょうか?

 

行き詰まってもゲームを楽しめるようにヒント機能も搭載。IQダンジョンにチャレンジし冒険の旅をしましょう。

(以降ネタバレとなるのでゲーム内ヒントを見てもどうしてもわからない場合の答え合わせ、参考としてください)

 

 

IQダンジョン 攻略

中央の兵士を上に動かす
右ニマスのブロックを左に、右1マスのブロックを下に動かす
左下のブロックを右に、中央の二体の兵士を左下に動かす
右ニマスのブロックを左に、右上のブロックを下に動かす
左上のニマスのブロックを右、下に動かす
上の兵士を左に、右のニマスのブロックを左上に動かす
右の1マスのブロックを中央に動かし、魔法使いを動かして星をとる

 

謎解きRPG-IQダンジョン 攻略一覧へ

×